21/05/2012

Arroz de pato

Gosto imenso de arroz de pato. Esta receita fica muito saborosa com o chouriço. A acompanhar com grelos salteados em azeite e alho fica um conjunto de sabores óptimo.
Pode-se pensar que demora muito tempo. Mas, se se cozer o pato num dia enquanto se fazem outras coisas e  se se tirarem as febras estritamente necessárias para a receita que se está a confeccionar, apenas no dia seguinte quando o pato já está frio, ganha-se muito tempo e torna tudo mais fácil e rápido.

Arroz de pato

Ingredientes:
1 pato arranjado
1 chávena almoçadeira de arroz (usei extra-longo vaporizado)
1 fio de azeite
1 cebola com rama
¼ de chouriço
3 dentes de alho grandes
2 folhas de louro
pimenta branca moída na hora, sal
água

Preparação:
1.
Cozer o pato em água com as folha de louro até ficar tenro (1.30h a 2h). Retirar do tacho para arrefecer. Reservar a água

2. Para o arroz, refogar a cebola e o alho picado com um pouco de azeite e ¼ do chouriço picado.

3. Juntar a chávena de arroz e deixar fritar por breves minutos, até o arroz ficar translúcido.

4. Juntar 2 chávenas de água de cozer o pato a ferver. Rectificar os temperos (sal e pimenta). 

5. Cozer em lume brando 15 minutos. 

6. Num prato de servir fundo, colocar uma camada de arroz, uma camada de febras de pato desossado e desfiado e por cima uma camada de arroz.

Pode-se cozer o chouriço com o pato, mas assim também fica óptimo. Para esta quantidade de arroz, não gastei toda a carne do pato. Assim pode-se usar o restante para confeccionar outra receita diferente.
Acompanhei com grelos salteados em azeite e alho

Arroz de pato


Arroz de pato com grelos


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