29/05/2012

Tarte de pato e flores de alho

Esta é uma receita que inventei para gastar um resto de pato que tinha cozido para fazer arroz de pato. Nesta altura os alhos estão ou estiveram recentemente em flôr. As hastes florais são consideradas um pitéu para os americanos. Até fazem conserva com elas. Como os alhos na minha horta têm estado em flôr e aproveitei para experimentar juntá-los ao recheio desta tarte como outro legume qualquer. Ficou divinal!
Acompanhei com um arroz de cebola com rama espectacular e salada de alface e rúcula da minha horta..

Tarte de pato e flores de alho

Ingredientes:
Massa
200g de farinha
100g de manteiga (usei Becel culinária)
água para ligar

Recheio
lombos de pato desfiado
1 cebola
1 molho de hastes florais de alho
2 cenouras
3 dentes de alho
água
azeite
3 ovos
1 chávena almoçadeira de leite
1 colher de sopa de amido de milho (usei farinha Maizena)
pão ralado
queijo parmesão ralado

Preparação:
Massa
1. Juntar a farinha com a margarina e mexer tentando ligar os dois ingredientes.
2. Juntar um pouco de água e ir amassando até se despegar da mão. Deixar em repouso.

Recheio
1. Refogar a cebola picada e o alho picado num pouco de azeite.
2. Juntar as hastes florais de alho cortadas em pequenas porções de 2 cm e as cenouras à rodelas finas.
3. Acrescentar água suficiente para não queimar.
4. Finalmente, juntar a carne de pato desfiada.
5. Forrar a forma de uma tarteira de vidro de ir ao forno com a massa e colocar este recheio dentro.
6. Bater os ovos com o leite e uma colher de sopa de farinha Maizena e verter por sobre a tarteira.
7. Polvilhar com pão ralado e queijo parmesão ralado.
8. Vai ao forno até estar cozida (40 a 45 minutos).

Tarte de pato e flores de alho

Tarte de pato e flores de alho

Tarte de pato e flores de alho e arroz de cebola com rama

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