08/06/2012

Espadarte frito com molho de vegetais

Às vezes já não sei como confeccionar peixe de modo a que fique agradável. Lembrei-me de fazer espadarte frito, mas só com um fiozinho de azeite na sertã para não ficar muito gordo e ser mais saudável. Para ficar diferente, fiz um molho de vegetais que ligou muito bem pois como cozeu poucos minutos, realçou o sabor individual dos vegetais.
Acompanhei este prato com arroz de favas e uma salada de alface.
Ficou mesmo bom!

Espadarte frito com molho de vegetais

Ingredientes:
1 pacote de postas de espadarte
sumo de 1 lima
6 dentes de alho
1 cebola com rama
8 tomates cereja
azeite
sal
pimenta

Preparação:
1.
Marinar as postas de espadarte durante 15 minutos com sumo de lima. Temperar com sal e pimenta.
2. Fritar as postas numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite previamente aquecido com 3 alhos picados (sem queimar o alho). Reservar.
3. Refogar a cebola com o alho picados num pouco de azeite, juntar a rama da cebola partida, e finalmente os tomates cereja partidos ao meio. Temperar com sal. Deixar ferver poucos minutos só para cozer os vegetais e está pronto.

Espadarte frito com molho de vegetais

Espadarte frito com molho de vegetais e arroz de favas

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