09/10/2012

Ratatouille


Este, é um prato típico francês. Agora que há destes legumes em abundância, fica relativamente económico. É muito nutritivo em termos de vitaminas, sais minerais e anti-oxidantes. Uma boa refeição ou acompanhamento, pouco calórico. A mistura de sabores destes vegetais resulta muito bem.

Ratatouille

Ratatouille

Ingredientes:
2 cebolas
2 tomates
1 courgette
1 beringela grande ou 2 pequenas
1 pimento vermelho (pode-se usar também verde e amarelo para dar mais cor)
1 ramo de salsa
6 dentes de alho
azeite
sal
pimenta

Preparação:
1.
Colocar um pouco de azeite no fundo de um tacho e colocar em camadas sucessivas, cebola cortada em meias luas, courgette partida em rodelas, tomate em pedaços, pimento em tiras, pedaços de beringela, alho picado, salsa, sal e pimenta. Repetem-se as camadas, até gastar os vegetais. Mais um fio de azeite por cima.
2. Ferve em lume brando, tapado, sem mexer, até os vegetais estarem cozidos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...