22/10/2012

Roupa velha

O que fazer com as sobras de bacalhau ou mesmo de outro peixe cozido e os respectivos acompanhamentos cozidos? A "roupa velha" é um prato típico português muito apreciado, onde se podem usar estas sobras. Deste modo, rentabilizam-se os recursos de uma forma rápida, económica e muito saborosa.
Foi o que fiz ontem. Ficou muito bom.

Roupa velha

Roupa velha

Ingredientes:batata cozida
cenoura cozida
½ pacote de bacalhau desfiado pré-demolhado
3 dentes de alho
1 cebola
4 ovos
1 ramo de salsa picado
pimenta
sal
azeite

Preparação:
1.
Partir para uma taça as batatas e as cenouras em pequenas porções, desfiar o bacalhau previamente cozido em lascas, picar os dentes de alho, a cebola e a salsa. Bater os ovos e adicionar ao preparado anterior. Envolver.
2. Numa sertã anti-aderente, colocar um pouco de azeite no fundo, aquecer e deitar o conteúdo da taça. Ir envolvendo, até os ovos estarem cozinhados.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...