21/11/2012

Sopa de alho francês, abóbora, courgette, cenoura e espinafres

Com este tempo frio a chegar apetece mesmo uma sopa quente e reconfortante. Ainda restam algumas courgettes (colheita da horta), que se têm aguentado muito bem sem necessidade de frigorífico. Convém ir gastando as abóboras Rouge Vif d'Étampes que não aguentam tanto tempo como as Butternut. Os restantes vegetais vou colhendo na horta. As cenouras é mais difícil porque os ratos não deixam nada.
Enfim, um pouco de cada e como resultado, uma sopa de chorar por mais!

Sopa de alho francês, abóbora, courgette, cenoura e espinafres


Sopa de alho francês, abóbora, courgette, cenoura e espinafres

Ingredientes:
1 alho francês
½ abóbora (usei Rouge Vif d’Étampes) (quantidade equivalente a uma courgette grande)
1 courgette grande
3 cenouras
1 molho de espinafres
azeite
sal
água

Preparação:
1.
Lavar e preparar os vegetais. Parti-los em pequenas porções e colocar numa panela. Cobrir de água e adicionar um fio de azeite e sal.
2. Cozer cerca de 15 a 20 minutos e passar com a varinha mágica no final.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...