10/11/2012

Sopa de abóbora, cenoura e nabiças


É tempo de nabos greleiros, nabiças e nabos. Estão verdinhos, tenros e muito apetecíveis. 
Tenho aproveitado ao máximo! Nas sopas, em esparregado, no arroz ou simplesmente cozidas.

Uma sopa com base de abóbora e as folhas de nabiças a aparecer, faz com que individualizemos bem os sabores, não tornando a sopa toda a saber ao mesmo, ou seja, a nabiças. A cenoura dá-lhe um toque mais adocicado. E as massas com a sua textura macia completam o quadro! Hummm... que bom que ficou!
Como já disse, adoro sopas!

Sopa de abóbora, cenoura e nabiças

Sopa de abóbora, cenoura e nabiças

Ingredientes:
1 abóbora média (usei Rouge Vif d'Étampes) com aprox. 500g
1 cebola grande
2 cenouras
1 molho de nabiças (usei nabo greleiro temporão especial)
½ chávena de massa meada partida ou esparguete partido
azeite
sal
água

Preparação:
1. Lavar os vegetais e legumes. Descascar e limpar de sementes a abóbora e colocá-la aos cubos numa panela, com a cebola descascada e partida. Cobrir de água e juntar azeite e sal. Ferver aproximadamente 15 minutos.
2. Reduzir a sopa a puré.
3. Adicionar as cenouras partidas às rodelas finas, a massa meada partida e as folhas de nabiças ripadas (sem o pecíolo grosso da folha). Deixar ferver mais 15 minutos e está pronta.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...