14/11/2012

Sopa de grão e nabiças

Não me canso das sopas, nem das sopas de nabiças! Nesta altura há muitas, com folhas viçosas e tenras. Há que aproveitar enquanto estão boas!
Com grão fica uma sopa óptima. Come-se um prato e tem que se repetir!

Sopa de grão e nabiças

Sopa de grão e nabiças

Ingredientes:
4 cenouras
1 cebola
1 courgette
1 frasco de vidro de grão cozido
1 molho de nabiças (pode usar folhas de nabo greleiro temporão)
3 dentes de alho
 1 chávena de esparguete partido em porções de aprox. 3 cm
azeite
sal
água

Preparação:
1.
Numa panela colocar 2 cenouras, a courgette, a cebola, os alhos lavados e cortados em pequenas porções e metade do conteúdo do frasco de grão.
2. Deixar ferver cerca de 15 minutos e passar com a varinha mágica.
3. Juntar as cenouras restantes, cortadas em rodelas finas, o grão inteiro, o esparguete e as folhas de nabiças lavadas e ripadas.
Deixar ferver cerca de 15 minutos e está pronta.

1 comentário:

  1. Experimentei fazer, ficou deliciosa. Obrigada pela publicação da receita.
    Maria João <3

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...