04/12/2012

Doce de marmelo


Este ano, não fui a tempo de poder usar os poucos marmelos que se desenvolveram no quintal, pois estragaram-se rapidamente. Fiquei com uma mágoa, pois há já bastante tempo que sonhava fazer este ano, doce de marmelo.
Este fim-de-semana, para grande surpresa, encontrei ainda à venda no Jumbo marmelos com um aspecto óptimo. Comprei logo e fiz o dito doce com que me deliciei de seguida. Ficou óptimo! 

Doce de marmelo

Doce de marmelo

Ingredientes:
700g de marmelo descascado (comprei  1 Kg –> 4 marmelos)
300g de açúcar
raspa de 1 limão
2 paus de canela
água

Preparação:
1.
Descascar os marmelos e colocar numa taça com água para não oxidarem.
2. Partir em cubos e juntar o açúcar, a raspa de limão e os paus de canela. Colocar água até cobrir, para não pegar e fazer algum molho no final.
3. Deixar cozinhar cerca de 30 minutos e colocar em frascos, tendo retirado os paus de canela.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...