01/12/2012

Ervilhas estufadas com perú e ovo

Há algum tempo que não fazia ervilhas estufadas com carne e ovos. É um prato que adoro! Nesta altura do ano sabe mesmo bem. Este então, ficou divinal!

Para refrescar o sabor adocicado das ervilhas, acompanhei com uma salada de alface e rúcula.

Ervilhas estufadas com perú e ovo


Ervilhas estufadas com perú e ovo

Ingredientes:
1 pacote de ervilhas
3 cenouras às rodelas finas
1 cebola grande
6 dentes de alho
2 tomates grandes maduros
1 ramo de salsa
450 g de bifes de perú
3 ovos
azeite
sal
pimenta
noz-moscada
água qb

Preparação:
1.
Fazer um refogado com a cebola e o alho picados e azeite.
2. Juntar os bifes de peru partidos em pequenas porções e mexer até estarem cozinhados de um lado e do outro (3-4 minutos).
3. Adicionar o tomate sem pele, partido em pequenas porções, a cenoura e as ervilhas.
4. Juntar os temperos e água até cerca de 1 dedo abaixo do nível das ervilhas.
5. Deixar levantar fervura e adicionar a salsa.
6. Cozinhar até as ervilhas estarem cozidas.
7. Fazer 3 covas na superfície das ervilhas, do tamanho de uma colher de sopa, com cuidado para não as esmagar e deitar nelas os ovos partidos, com cuidado para a clara não se espalhar. Tapar e deixar cozer 10 minutos se quiser a gema cozida ou menos tempo se quiser a gema crua.
Servir com uma salada de alface e rúcula.

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