10/12/2012

Massa chinesa com carne picada

Às vezes apetece-me comida chinesa, mas não aquela cheia de gordura que servem nos restaurantes. Atrevo-me a ensaiar alguns pratos, bem mais saudáveis. O sabor é óptimo. Desta vez fiz massa chinesa com carne picada e vegetais.

Massa chinesa com carne picada

Massa chinesa com carne picada

Ingredientes:
500 g de carne de porco picada 
3 cenouras
3 dentes de alho
1 lata de rebentos de bambu
1 cebola grande às lascas
1 embalagem de massa chinesa
azeite
molho de soja
pimenta
sal
água

Preparação:
1.
Num tacho, colocar azeite no fundo, alho picado e a carne picada. Deixar cozinhar, até a carne perder o aspecto cru.
2. Adicionar as cenouras às rodelas, os rebentos de bambu, a cebola partida em meias luas, o molho de soja a gosto, pimenta branca moída na hora e sal. Ter em atenção que o molho de soja já tem sal. Deixar cozinhar levemente os vegetais de modo a que fiquem estaladiços.
3. Juntar água a ferver até ao nível do conteúdo do tacho e a massa chinesa. Deixar ferver mais 5 minutos e está pronta.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...