04/01/2013

Bifes de frango com chuchu e pimento

Nesta altura do ano encontra-se chuchu com facilidade. Foi colhido durante o Outono e aguenta-se bem durante algum tempo. É bastante agradável ao paladar, combinando bem como vegetal, adicionado a diversas receitas.

Hoje decidi fazer uns bifes de frango às tiras, com chuchu e pimento, em vinho tinto. Ficaram deliciosos!

Servi acompanhado de couve-flor, beterraba e nabo cozido com a beterraba (conferindo uma tonalidade avermelhada ao nabo) e arroz branco cozinhado com água de cozer a couve-flor.
A combinação de cores ficou excelente! Que lindo prato!

Bifes de frango com chuchu e pimento

Bifes de frango com chuchu e pimento

Ingredientes:
1 embalagem de bifes de frango (aprox. 500g)
1 chuchu
1 pimento
1 cebola
3 dentes de alho
1 copo de vinho tinto
azeite
sal
pimenta branca
noz-moscada
louro em pó

Preparação:
1.
Cortar os bifes em cubos e colocar num tacho. Juntar azeite, a cebola e os alhos picados. Levar ao lume, e ir mexendo até a carne perder o aspecto cru.
2. Adicionar o chuchu cortado às lascas e o pimento em tiras. Juntar o vinho e os temperos. Deixar cozinhar até estar apurado.

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