07/01/2013

Pastéis de atum no forno

Quando se tem mais tempo disponível, pode-se tentar inovar um pouco. Foi o que fiz desta feita, fazendo uns pastéis de atum no forno.
O atum pode ser usado em variadíssimos pratos, como por exemplo num recheio de pastéis.
Com legumes fica mais saudável e com vários sabores que se individualizam ao degustar.
Ficaram óptimos!

Acompanhei com arroz de cogumelos que também ficou delicioso!

Pastéis de atum no forno
Pastéis de atum no forno

Ingredientes:
Massa
3 chávenas de farinha
170g de margarina
1 ovo grande ou 2 pequenos
água qb
Recheio
2 latas de atum
2 cebolas
1 lata pequena de ervilhas
1 cenoura grande
5 dentes de alho
3 tomates
azeite
pimenta e noz-moscada

Preparação:
1.
Misture a farinha com a margarina e de seguida junte o ovo batido e envolva. Se necessário, junte um pouco de água para ajudar a ligar. Quando desprender da mão, faça uma bola, tape a taça e coloque em repouso no frigorífico.
2. Para o recheio, faça um refogado com cebola picada, alho e azeite. Junte em seguida os tomates sem pele, partidos em pedaços e a cenoura picada. Deixe ferver mais um pouco e para terminar, adicione as ervilhas e o atum escorrido. Rectifique os temperos.
3. Tenda a massa com um rolo envolvido em farinha e corte círculos de aproximadamente 12 cm de diâmetro. Coloque uma colher de sopa do preparado de um dos lados e feche puxando a outra metade da massa, por sobre a metade que tem o preparado. Aperte os bordos para colar e vá dispondo os pequenos pastéis num tabuleiro anti-aderente de ir ao forno, polvilhado com farinha.
4. Leve ao forno até estarem cozidos. Pode pincelar previamente com ovo batido para ficarem brilhantes. 

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