13/02/2013

Caldeirada de tintureira

Adoro caldeirada! Todas as desculpas são boas para fazer caldeirada.
Tinha tintureira congelada e não me ocorria nada de muito saboroso para a confeccionar. E que tal como se fosse de caldeirada?
Ficou excelente! A tintureira tem um sabor muito particular. Não sei se foi o gengibre que juntei, mas quase não se notava esse tal paladar. Tinha também tomate e pimento congelados (colheita da horta) que pude usar e ir ganhando algum espaço na arca congeladora, para armazenar as próximas colheitas.

As sopas de pão não puderam faltar. Por isso faço sempre qualquer caldeirada com um pouco mais de água, para ter líquido no final para as ditas sopas!

Caldeirada de tintureira com sopas de pão


Caldeirada de tintureira

Caldeirada de tintureira
Ingredientes:
2 pacotes de postas de tintureira (cada aprox. 600g)
5 batatas
2 cebolas
4 tomates
½ pimento
5 dentes de alho
salsa
azeite
água
sal
1 colher de chá de pimentão em pó
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de café de louro em pó
pimenta branca moída na hora

Preparação:
1.
Lavar os vegetais e descascar as cebolas, as batatas, os alhos e tirar a pele ao tomate. Parti-los em rodelas.
2. Colocar azeite no fundo de um tacho grande. Colocar em camadas metade das quantidades da cebola, seguida da batata, depois o tomate e finalmente o pimento. Por cima, dispor metade do peixe e raminhos de salsa. Temperar com sal, pimenta, gengibre, louro e pimentão.
Repetir os ingredientes noutra camada por cima.
3. Colocar água até 2/3 do tacho e levar ao lume a ferver durante pelo menos 15 a 20 minutos.

Sopas de pão
Colocar 3 pães (bico), partidos com a mão em pedaços, numa taça. Regar com molho da caldeirada até ensopar completamente. Servir a acompanhar a caldeirada.

Sopas de pão para acompanhar a caldeirada


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