04/02/2013

Caril de peru e courgette

Nunca me farto de receitas com caril. Este fim-de-semana deu para me dedicar um pouco mais à cozinha. O tempo frio convida a receitas mais condimentadas. E assim foi. Fiz um caril de peru com courgette da minha horta que tinha congelada desde o Verão.

Caril de peru e courgette


Caril de peru e courgette

Ingredientes:
3 bifes de peru (aprox. 400g)
2 cebolas
3 cenouras
1 courgette sem casca
5 dentes de alho
25 cl de vinho branco
1 garrafinha de leite de côco
1 colher de chá bem cheia de caril
azeite

Preparação:
1.
Colocar o azeite no fundo de um tacho, a cebola e o alho picados, e os bifes de peru partidos em pequenas porções. Envolver e deixar cozinhar alguns minutos até a carne perder o aspecto cru.
2. Juntar o vinho branco e as cenouras partidas às rodelas e a courgette partida em pequenas lâminas e o sal.
3. Deixar ferver em lume brando para apurar.
4. Adicionar o caril e o leite de coco e deixar ferver mais alguns minutos.
Servir com arroz branco ou massa.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...