13/02/2013

Carne picada com vegetais e gengibre

Carne picada com massa, fica sempre óptima. Mas sabe bem variar um pouco.
Com vegetais, rende mais e fica mais nutritiva. Alho francês, cenoura, nabo e rebentos de feijão mungo, foram os vegetais que usei. O gengibre deu o toque!
Enfim, delicioso!

Carne picada com vegetais e gengibre


Carne picada com vegetais e gengibre

Ingredientes:
1 embalagem de aprox. 500g de carne de porco picada
1 alho francês pequeno ou metade de um grande
2 cenouras médias
1 nabo médio
3 tomates sem pele
250g de rebentos de feijão mungo fresco
azeite
2cm de raiz de gengibre fresco
louro em pó
sal
1 dl de vinho branco
água

Preparação:
1.
Lavar e cortar o alho francês em rodelas pequenas e voltar a lavar em água abundantemente. Descascar as cenouras e o nabo e cortar em tiras finas de 4 cm de comprimento.
2. Colocar azeite a cobrir o fundo de um tacho. Adicionar o alho francês e a carne picada. Ir envolvendo, até ficar com aspecto esbranquiçado (cozinhada). Juntar as cenouras e o nabo, os tomates partidos em cubos, o gengibre descascado e picado, o louro e o sal e envolver.
3. Adicionar um pouco de água e o vinho e deixar cozinhar cerca de 15 minutos. Finalmente juntar os rebentos, depois de lavados e deixar cozer mais 10 minutos.
4. Servir com massa cozida, como por ex. macarrão riscado.

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