20/02/2013

Salteado de couve, feijão-frade e farinheira

Os repolhos na horta já estão adiantados. É necessário ir consumindo, senão terei que os congelar.
Cortados em juliana e misturados com feijão, qualquer couve fica sempre bem. E com farinheira, ainda melhor.

Para esta receita inspirei-me numa receita do blogue 'As receitas lá de casa', mas coloquei um pouco de água para desfazer a farinheira, o que mudou completamente o aspecto do prato.

O sabor é intenso. Por isso, para diluir um pouco mais o sabor, na próxima vez, vou usar só metade da farinheira.

Salteado de couve, feijão-frade  e farinheira


Salteado de couve,  feijão-frade  e farinheira

Ingredientes:
1 farinheira
2 repolhos coração de boi pequenos
1 frasco de vidro de feijão-frade

Preparação:
1.
Cortar os repolhos em juliana, lavar e colocar num tacho com água e sal.
2. Ferver até estarem cozidos.
3. Numa sertã anti-aderente, colocar um pouco de água e a farinheira sem pele. Desfazer com um grafo.
4. De seguida, juntar a couve escorrida e envolver. Por fim, adicionar o feijão e envolver mais um pouco.


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