09/02/2013

Salada de vegetais e queijo de cabra

A courgette não só é boa em ensopados, guisados, recheada, grelhada, no forno, salteada, na sopa, mas também...na salada, crua.
Fica mesmo excelente desta maneira. É saborosa, crocante, fresca, lembrando a textura do pepino, mas mais doce e macia.
Enfim, estou fã.

O nabo cru fatiado ou ralado como se faz com a cenoura, também fica excelente numa salada.

A beterra já é conhecida e as folhas de cebola transformam completamente o sabor para melhor. Para quem não gosta de cebola na salada, as folhas sabem muito melhor, por não serem tão intensas.

Partindo da alface como base e terminando com queijo de cabra curado, coentros e pimenta, ficou uma delícia!

Salada de vegetais e queijo de cabra

Salada de vegetais e queijo de cabra

Ingredientes (para 2 pratos):
folhas de alface qb
½ courgette
½ nabo
¼ de beterraba
folhas de cebola (ou cebolinho)
coentros
½ queijo de cabra curado Palhais
azeite
pimenta branca moída na hora

Preparação:
1.
Lavar os vegetais, descascar o nabo e a beterraba.
2. Com um descascador, cortar em tiras finas a courgette e em lascas mais largas o nabo e a beterraba. Reservar.
3. Em dois pratos colocar a alface partida grosseiramente com a mão no fundo. Por cima, a courgette, a seguir as folhas de cebola picadas, posteriormente o nabo e finalmente a beterraba.
4. Partir fatias de queijo e dispor 3 em cada prato. Polvilhar com folhas de coentros, grosseiramente picadas e pimenta moída. Finalmente, um fio de azeite por cima.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...