06/02/2013

Sopa de couve-flor, nabo e lentilhas

As lentilhas não são um ingrediente que use com frequência, mas encontrei à venda em lata e comprei logo. Fiz uma sopa. À base habitual, juntei couve-flor. Para aparecer, nabo aos cubinhos, as lentilhas e para contrastar a côr e a textura, massa cuscuz de bola grande, que é quase do mesmo tamanho das lentilhas. Ficou linda e deliciosa!

Sopa de couve-flor, nabo e lentilhas


Sopa de couve-flor, nabo e lentilhas

Sopa de couve-flor, nabo e lentilhas
Ingredientes:
1 courgette média
1 cenoura grande descascada
1 nabo descascado
1 couve-flor pequena
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 lata pequena de lentilhas cozidas
1 chávena pequena de massa cuscuz (bola grande)
azeite
sal
água

Preparação:
1.
Lavar os vegetais. Colocar numa panela a courgette, a cenoura, a couve-flor, a cebola e os alhos partidos. Acrescentar água até cobrir os vegetais e temperar com azeite e sal.
2. Deixar ferver 15 minutos e passar com a varinha.
3. Adicionar o nabo partido em quadrados pequenos, o cuscuz e as lentilhas. Deixar ferver mais 15 minutos e está pronto.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...