13/02/2013

Sopa de grão e alho-francês

Sopa de grão! É sempre boa. E com tempo frio, ainda sabe melhor.
Desta vez, fiz com alho francês, a aparecer juntamente com o grão. Que boa...

Sopa de grão e alho-francês

Sopa de grão e alho-francês

Ingredientes:
1 courgette pequena
o dobro da quantidade de abóbora
2 cenouras
1 cebola
3 dentes de alho
1 frasco de vidro de grão cozido
1 alho francês com rama
1 chávena pequena de massa meada partida
azeite
sal
água

Preparação:
1.
Lavar os vegetais, descascá-los à excepção da courgette e parti-los em cubos. Cortar o alho-francês em porções de mais ou menos 1 cm e lavar em água abundantemente, para sair toda a areia.
2. Colocar todos os vegetais crus à excepção do alho-francês e metade do grão numa panela e cobrir de água. Temperar com azeite e sal e ferver durante 15 minutos.
3. Reduzir a puré com a varinha.
4. Adicionar o alho-francês, o resto do grão e a massa. Deixar ferver mais 20 minutos e está pronta.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...