11/03/2013

Pataniscas de bacalhau

Esta é uma receita típica portuguesa. Sabe sempre bem. Ao longo da nossa vida, tentamos encontrar os sabores da nossa infância. Este é um deles. Excelente!
A acompanhar com uma salada fresca de vegetais fica um mimo!

Pataniscas de bacalhau com salada fresca



Pataniscas de bacalhau

Ingredientes:
1 posta de bacalhau
2 ovos
6 colheres bem cheias de farinha
2 chávenas de leite
1 cebola
1 ramo de salsa
4 dentes de alho
azeite

Preparação:
1.
Bater bem os ovos inteiros. Adicionar o leite e mexer bem. Juntar a farinha para fazer um polme líquido, mas com alguma consistência.
2. Adicionar cebola picada, salsa picada, alho picado, o bacalhau às lascas e envolver.
3. Fritar em sertã anti-aderente com um pouco de azeite no fundo colheres cheias deste preparado (cada colher cheia dá uma patanisca). Virar quando estiver cozida de um lado. Cuidado para não deixar queimar. Deixar repousar em seguida em papel absorvente, para retirar o excesso de gordura.

Pataniscas de bacalhau

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...