02/03/2013

Sopa de brócolos e ervilhas

Nesta altura, com a fartura de brócolos, é de aproveitar até para a sopa. Desta vez pus também ervilhas e não ficou nada mal! As bolinhas de massa cuscuz têm uma textura diferente, dando um contraste muito curioso.

Sopa de brócolos e ervilhas


Sopa de brócolos e ervilhas

Ingredientes:
3 cenouras
2 abóboras Table Queen (tamanho equivalente ao de 2 courgettes )
2 cabeças grandes de brócolos
1 cebola
3 dentes de alho
400g de ervilhas congeladas
½ chávena de cuscuz (bola grande)
azeite
sal
água

Preparação:
1.
Descascar e lavar as cenouras, a cebola, os dentes de alho e as abóboras e partir em porções. Lavar os brócolos e dividir os ramos.
2. Colocar todos os vegetais numa panela e cobrir com água. Temperar com sal e azeite. Deixar ferver 15 a 20 minutos e reduzir a puré com a varinha.
3. Adicionar as ervilhas e deixar ferver 5 minutos. Juntar a massa e completar a fervura com mais 15 minutos.
Está pronto.

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