10/04/2013

Sopa de chuchu, grão e nabo

Esta chuva nunca mais passa e o frio voltou. Por estes dias fiz uma daquelas sopas reconfortantes de Inverno, que apetecem comer e repetir e não é preciso mais nada!
As abóboras já estão a atingir o máximo de conservação, os chuchus também, há que gastar antes que se estraguem...

Sopa de chuchu, grão e nabo

Sopa de chuchu, grão e nabo

Ingredientes:
1 frasco de vidro de grão cozido
2 chuchus
3 abóboras Table Queen
3 cenouras
1 nabo
1 chávena de massa meada cortada
azeite
sal

Preparação:
1.
Lavar e descascar os vegetais. Numa panela colocar os chuchus, duas cenouras e as abóboras partidas em bocados pequenos. Juntar metade do conteúdo do frasco de grão. Cobrir com água e adicionar azeite e sal. Deixar ferver 15 a 20 minutos. Reduzir a puré com a varinha.
2. Adicionar o nabo partido aos cubos, a cenoura às rodelas e o resto do grão e a massa. Deixar ferver mais 15 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...