22/05/2013

Soba com camarões

Nas visitas com tempo ao supermercado, descobrem-se ingredientes novos, que suscitam a curiosidade de experimentar. Foi o caso do macarrão japonês designado Soba. É uma massa feita com farinha de trigo sarraceno, farinha integral e sal marinho.
Experimentei com camarões e ficou deliciosa!

Soba com camarões


Soba com camarões
Soba com camarões

Ingredientes:
250 g de Soba (massa japonesa com farinha de trigo sarraceno, farinha integral e sal marinho)
2 cebolas
4 dentes de alho
250g de miolo da camarão
1 pimento verde
1 lata pequena de cogumelos
2 cm de gengibre picado
molho de soja (facultativo)

Preparação:
1.
Colocar a soba numa panela com água a ferver e deixar cozinhar 5 a 7 minutos. Escorrer e juntar um fio de azeite, envolvendo de seguida.
2. Num tacho, colocar azeite no fundo, 2 cebolas picadas, os alhos picados, o miolo da camarão, o pimento às lascas, os cogumelos e o gengibre picado. Cozinhar poucos minutos.
3. Juntar este preparado á massa e envolver. Juntar molho de soja no final (facultativo).
Não adicionar sal, pois a massa e o molho de soja já têm.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...