03/02/2014

Sopa de cenoura, grão e couve-flor

Nesta altura do ano, o frio e a chuva convidam a uma sopa quente, substancial e saborosa. Esta ficou excelente! Só há que experimentar.

Sopa de cenoura, grão e couve-flor


Sopa de cenoura, grão e couve-flor

Ingredientes:
1 courgette
igual quantidade de abóbora porqueira
4 cenouras
1 frasco de vidro de grão cozido
1 couve-flor média
1 cebola
4 dentes de alho
1 chávena de chá de massa meada cortada
azeite
sal
água

Preparação:
1.
Descascar e cortar os vegetais. Colocar numa panela a courgette, a abóbora, 2 cenouras, metade de grão, a cebola e os dentes de alho. Cobrir com água e temperar com azeite e sal.
Deixar ferver até estarem cozidos e reduzir a puré com a varinha.
2. Juntar raminhos de couve-flor, o resto do grão, 2 cenouras às rodelas e a massa. Deixar ferver mais uns minutos, até estar cozinhado.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...