26/02/2014

Mousse de limão light para o Projecto "A escolha do Ingrediente" 11ª Edição

Mais um desafio aliciante para participar no projecto da Suzy: "A escolha do Ingrediente" no blogue Tertúlia da Suzy! O ingrediente escolhido este mês (11ª Edição) é o limão e o anfitrião é o blogue Na cozinha da Sara.

Espero que gostem da minha escolha doce, mas light!

Mousse de limão light

Mousse de limão light
Mousse de limão light

Ingredientes:
1 lata de leite condensado light
1 pacote de natas de soja light
raspa de 2 limões
sumo de 1 limão

Preparação:
1.
Bater com a varinha mágica ou no liquidificador, o leite condensado com as natas até começarem a engrossar. Adicionar o sumo e raspa de limão e continuar a bater, até obter um creme espesso.
2. Colocar em taças pequenas e levar ao frigorífico algumas horas.

Esta mousse fica bem firme e é deliciosa!
Rendeu 6 taças.

24/02/2014

Bolo de chocolate e nozes

O Inverno continua e apetência para comidinhas boas também. Este bolo de chocolate é mais um exemplo das comidas que nos reconfortam. Ficou fofo e delicioso!

Bolo de chocolate e nozes

Bolo de chocolate e nozes

Bolo de chocolate e nozes

Ingredientes:
3 ovos
sumo de raspa de 1 laranja
2 chávenas pequenas de açúcar
1 chávena pequena de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 chávena pequena de amido de milho (usei Maizena)
1 chávena pequena de cacau em pó
½ chávena pequena de óleo vegetal
2 chávenas pequenas de nozes
A chávena pequena equivale, neste caso, ao volume de uma embalagem de iogurte sólido.


Preparação:
1.
Bater os 3 ovos com o açúcar, juntar o sumo e a raspa de laranja e o óleo e mexer mais um pouco. Por fim, juntar os restantes ingredientes e mexer. Finalmente as nozes partidas e envolver.
2. Deitar numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Polvilhar por cima da massa com açúcar.
3. Levar ao forno e quando estiver cozido (palito seco quando fura a massa), retirar e deixar arrefecer. Desenformar com cuidado.

21/02/2014

Chuchu com tiras de perú

Adoro chuchu. É um fruto que fica vingado no final do Outono e que se aguenta bastante tempo sem se alterar. Nesta altura do ano, ainda se encontram à venda frequentemente.
Têm um sabor óptimo e podem ser usados em substituição da batata, com enormes vantagens, pois são muito menos calóricos.

Experimentei esta receita, usando-os como acompanhamento misturados com batata. Ficou uma delícia!

Chuchu com tiras de perú

Chuchu com tiras de perú
Chuchu com tiras de perú

Ingredientes:
2 chuchus
3 batatas grandes
400g de bifes de peru
1 cebola
6 dentes de alho
1 pimento vermelho
pimenta branca moída na hora
noz-moscada moída na hora
1 ramo de salsa
sal
azeite


Preparação:
1.
Descascar os chuchus e cortá-los em cubos. Descascar e lavar as batatas e cortá-las em cubos.
2. Cozer os cubos de chuchu em água e sal. Quando já estiverem quase prontos, juntar as batatas em cubos. Retirar assim que estiverem cozidas.
3. Entretanto, num tacho à parte, fazer um refogado com azeite, cebola e alho picados. Adicionar a carne partida em tiras e envolver. Juntar o pimento às tiras pequenas, o sal, a salsa picada e a pimenta e a noz-moscada e deixar cozinhar com testo, para se libertarem os sucos. Mexer ocasionalmente.
4. Colocar os cubos de chuchu e de batatas numa travessa funda e por cima distribuir de modo uniforme a preparação da carne. Regar com o molho.

17/02/2014

Filetes de pescada com laranja no forno

Estes filetes de pescada ficaram surpreendentes! A marinada prévia e os outros ingredientes, fizeram toda a diferença! Definitivamente, a repetir!

Filetes de pescada com laranja no forno

Filetes de pescada com laranja no forno

Ingredientes:
4 filetes de pescada (aproximadamente 400g)
1 laranja grande
1 cebola
6 dentes de alho
1 pimento amarelo
1 ramo de salsa
sal
azeite
azeitonas

Preparação:
1.
Marinar os filetes durante pelo menos 30 minutos com o sumo e raspa de uma laranja.
2. Num tabuleiro de ir ao forno, colocar azeite no fundo e dispor rodelas de cebola. Por cima espalhar alho picado, e finalmente os filetes.
3. Temperar com sal, regar com a marinada e colocar por cima o resto do alho picado, o pimento aos cubos e a salsa picada. Enfeitar com azeitonas.
4. Vai ao forno, até estar cozinhado.

14/02/2014

Muffins de alfarroba para o dia dos namorados

Uma sugestão para o dia dos namorados, estes muffins de alfarroba. Fácil, rápido, delicioso e sabem a chocolate!

Muffins de alfarroba

Muffins de alfarroba

Ingredientes:
2 chávenas de farinha
1 chávena de farinha de alfarroba
2 ovos
1 chávena de leite
1/3 de chávena de azeite
1 colher de chá de fermento
1+1/2  chávena de açúcar

Preparação:
1.
Bater os ovos com o açúcar, até ficar um creme claro. Em seguida adicionar o leite e o azeite e mexer.
2. Adicionar as farinhas e o fermento e envolver.
3. Colocar em formas de papel, distribuídas num tabuleiro, enchendo apenas até 1/3, para não deitar fora quando crescerem.
4. Levar ao forno previamente aquecido, até estarem cozidos (testar com palito).

12/02/2014

Bacalhau com broa e espinafres

Qualquer que seja a receita de bacalhau fica sempre bem. E com broa, nesta altura do ano apetece mesmo!
Uma delícia!

Bacalhau com broa e espinafres


Bacalhau com broa e espinafres
Bacalhau com broa e espinafres

Ingredientes:
500g de bacalhau desfiado demolhado
½ broa de milho
1 cebola
4 dentes de alho
azeite
2 cenouras
1 embalagem de espinafres
sal
pimenta
noz-moscada

Preparação:
1. Numa travessa funda, colocar a broa esfarelada.
2. Fazer um refogado com azeite, cebola e alho picados. Juntar em seguida o bacalhau cortado em pequenas porções e deixar ferver.
3. Por fim, juntar as cenouras ripadas e as folhas de espinafres e os temperos. Deixar cozinhar mais alguns minutos.
4. Deitar este preparado por cima da broa.

10/02/2014

Salada de rúcula, tomate, milho e cebolinho

Mesmo no Inverno sabe bem uma salada fresca. Há que manter o consumo de vegetais frescos durante todo o ano. A variedade de sabores numa salada, ajuda a atingir os objectivos.
É juntar o que existe no frigorífico e no armário e o resultado está à vista. Muito bom!


Salada de rúcula, tomate, milho e cebolinho

Salada de rúcula, tomate, milho e cebolinho

Ingredientes:
folhas de rúcula
½ courgette
1 lata pequena de milho cozido
10 folhas de cebola
folhas de cebolinho
1 tomate
orégãos
azeite
vinagre de Sidra


Preparação:
Lavar os ingredientes frescos e numa taça colocar a rúcula, partida com a mão em pedaços, a courgette ao comprido em quatro e depois em fatias de 0.5 cm. Adicionar as folhas de cebola e de cebolinho partidas, o milho e o tomate partido aos cubos.
Por fim, juntar orégãos e um fio de azeite e vinagre. Envolver.

05/02/2014

Salteado de peru com udon e soba

Às vezes encontram-se no supermercado ingredientes diferentes de outras regiões do globo e que dá vontade de experimentar. UdonSoba, macarrões de origem japonesa, ficaram muito saborosos nesta confecção e foi muito rápido fazer. Aconselho experimentarem. É uma receita diferente.

Salteado de peru com udon e soba

Salteado de peru com massas udon e soba

Ingredientes:
500g de bifes de peru
1 cebola
5 dentes de alho
gengibre em pó
azeite
salsa picada
1 colher de sopa de molho de soja
sal
1 pacote de Udon
1/2 pacote de Soba

Preparação:
1.
Num wok, aquecer um pouco de azeite e alho picado e saltear a carne partida em pequenos pedaços. Juntar a cebola partida em meias luas e temperar com gengibre, molho de soja  e acertar o sal.
2. À parte, cozer as massas em conjunto e quando cozidas, retirá-las escorridas para o wok e misturar tudo. Finalizar polvilhando com salsa picada.

03/02/2014

Sopa de cenoura, grão e couve-flor

Nesta altura do ano, o frio e a chuva convidam a uma sopa quente, substancial e saborosa. Esta ficou excelente! Só há que experimentar.

Sopa de cenoura, grão e couve-flor


Sopa de cenoura, grão e couve-flor

Ingredientes:
1 courgette
igual quantidade de abóbora porqueira
4 cenouras
1 frasco de vidro de grão cozido
1 couve-flor média
1 cebola
4 dentes de alho
1 chávena de chá de massa meada cortada
azeite
sal
água

Preparação:
1.
Descascar e cortar os vegetais. Colocar numa panela a courgette, a abóbora, 2 cenouras, metade de grão, a cebola e os dentes de alho. Cobrir com água e temperar com azeite e sal.
Deixar ferver até estarem cozidos e reduzir a puré com a varinha.
2. Juntar raminhos de couve-flor, o resto do grão, 2 cenouras às rodelas e a massa. Deixar ferver mais uns minutos, até estar cozinhado.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...